De 9 a 11 de junho Albergaria-a-Velha recebeu a 4ª edição do Festival Pão de Portugal, com uma programação recheada de novidades. Para além do evento gastronómico, este ano a oferta foi ainda mais vasta proporcionando momentos de lazer, culturais e de desporto.
Este ano, o Festival reuniu mais de 70 variedades de pão. Durante os três dias, a Quinta da Boa Vista recebeu dezenas de produtores de norte a sul de Portugal, de este a oeste, e ainda das ilhas.
Houve pães para todos os gostos. Os visitantes puderam provar diferentes qualidades, formas e sabores de pães típicos de diversas zonas do país. Nesta edição os doentes celíacos e/ou os intolerantes ao glúten tiveram ainda mais opções de escolha uma vez que a oferta foi mais diversificada, incluindo, por exemplo, pão quinoa real sem glúten, pão sarraceno sem glúten, pão de alfarroba sem glúten, entre outros.
As visitas guiadas à Rota dos Moinhos foram um dos pontos em destaque nesta edição do Festival.
Ainda na vertente cultural houve novamente um Festival de Cinema – Do Pão, uma iniciativa que vem no seguimento da afirmação do concelho de Albergaria como capital do pão.
Esta edição contou ainda com o Trail Rota dos Moinhos «Comigo ninguém faz farinha», que se realizou no domingo, junto à biblioteca.
De referir ainda a “Parada da Primavera” no sábado de tarde e o concurso “Albergaria em Flor”, que se associaram ao Festival do Pão para engrandecer Albergaria que por estes dias conseguiu dominar a agenda cultural do distrito.
A edição de 2016 contou com cerca de 30 mil visitantes, número que a organização pretendeu e conseguiu superar nesta edição, cativando os diversos públicos para eventos diversificados e para todos os gostos.